top of page

Direction Artistique pour les Restaurateurs et les Traiteurs.

Le Directeur Artistique dans le monde de la gastronomie n'est pas simplement un créateur visuel, mais un architecte de l'expérience sensorielle complète.

En effet, il orchestre une symphonie d'éléments tels que la décoration intérieure, l'art de la table, l'histoire de l'établissement ou du chef, les styles vestimentaires, et même l'attitude des employés.

 

Les clients ne cherchent plus seulement à savourer un repas, mais à être transportés dans une histoire captivante dès le moment où ils franchissent la porte: Le Story Living

L'histoire de l'établissement ou du chef devient un élément narratif clé: Le Story Telling, qui devient par la suite, grâce à la Direction Artistique le Story Living.

Le Directeur Artistique peut concevoir main dans la main avec le chef cette “Story” qui racontent par exemple l'évolution et les inspirations derrière la cuisine proposée. Cela donne une profondeur à l'expérience, permettant aux convives de se connecter émotionnellement au lieu.

 

Le style du service doit être orchestré comme une danse harmonieuse, où chaque membre du personnel joue un rôle essentiel. Le Directeur Artistique doit former le personnel pour s'assurer que le service correspond à l'atmosphère globale du lieu, créant ainsi une expérience fluide et mémorable. C’est un jeu de comédien, l’histoire doit être transmise par chaque employé. 

Nous théâtralisons le restaurant, comme une production de grande envergure. Chaque chose et chaque histoire ont leur place.

231, rue Saint-Honoré, 75001 Paris
La créativité au service de l’exceptionnel

bottom of page